Дата добавления: 2022-06-03
Автор: МВД России

Сотрудники полиции обращаются к жителям Лесного с просьбой соблюдать элементарные меры безопасности!

Лето – пора каникул и отпусков. Чтобы летний отдых не был омрачен, обращаемся к Вам, уважаемые горожане!

Не так давно в Свердловской области произошла трагедия. Малолетний ребенок выпал из окна квартиры и разбился. Падение ребенка произошло в тот момент, когда он облокотился на москитную сетку.

Как показывает статистика, из окон квартир выпадывают дети от двух до пяти лет. Ребенок в этом возрасте – исследователь. У него нет чувства опасности, страха. Только к определенному возрасту, где-то к шести годам, он способен усваивать информацию и оценивать, что происходит.

Большую угрозу таят в себе москитные сетки, они очень слабо крепятся, и когда ребенок на них опирается, он падает.

Что же нужно делать. В первую очередь, это конечно же родительский контроль. Лучше снять оконные ручки, не надо думать, что ребенок их не открутит. Много окон с угловыми фрамугами, которые не открываются, а откидываются. Открыли – снимите ручки, поставьте дополнительный фиксатор, крючок, чтобы ребенок не толкнул фрамугу. Установите какое-то препятствие перед подоконником, чтобы ребенок до него не добрался.

С наступлением жарких солнечных дней горожане начинают все чаще посещать места вблизи водоемов, забывая о правилах предосторожности и опасностях. Чтобы этот вид отдыха вызывал только приятные эмоции, необходимо строго соблюдать меры безопасности.

Самое главное - строго запрещено купание детей без присмотра взрослых! Кроме этого для предотвращения травматизма и гибели детей на воде необходимо соблюдать следующее:
- не купаться в незнакомых местах; на надувных матрацах, камерах и других плавательных средствах;
- не прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей.

Соблюдение мер безопасности убережет Вас от трагедии!