День Знаний 2017

Проект чтения 2016

Дню Победы посвящается!

Российское движение школьников

Дата добавления: 2015-04-20
Автор: Родители 1 «В» класса

Статья о выставке работ на тему "Космос"

В космической ракете с названием "Восток"
Он первым на планете подняться к звездам смог.
Поет об этом песни весенняя капель:
Навеки будут вместе Гагарин и апрель!
В. Степанов

Месяц апрель навсегда вошел в мировую историю. Каждый год в апреле мы говорим и смотрим фильмы о космонавтике, науке молодой, развивающейся колоссальными шагами в освоении космического пространства.

В нашей школе проходит выставка, посвященная теме "Космос". Если у вас еще не было возможности посмотреть на работы, выставленные в фойе школы, приходите обязательно!

Вас радостным приветствием встретят дети и с ними рядом, два неземных существа в ярких, переливающихся комбинезонах. Да, вот чудеса! Эти два инопланетянина с питомцем так очаровательны, нельзя пройти мимо них без улыбки. Вот, уже установил контакт с иной цивилизацией Булыгин Максим (1 «В»).

На соседних полках выставочной витрины работы ребят (1 «А» и 1 «В» классов)- будущих Королевых и Циолковских. Ракеты, космические спутники, макет Солнечной системы, космонавты, роботы и это еще не все.

Удивительная конструкция, напоминающая старинный фотоаппарат, рассказывает нам об увлечении астронома-любителя. Он смотрит в телескоп у себя дома, в маленькой квартирке, и видит огромную Вселенную с галактиками и туманностями. Я бы назвала эту работу "Через тернии к звездам". Мы все любим смотреть на ночное небо, вглядываться в Млечный путь и искать знакомые созвездия, как этот астроном-любитель. Придумала и сделала эту работу Кузнецова София (1«А»).

Интересная композиция, выполненная в 3-D: полет ракеты в космическом пространстве между спутниками и планетами. Автор: Сизов Эрнест (1 «Б»).

Все работы выполнены ребятами - первоклассниками. Замечательно, что родители и дети, вместе создавали работы для выставки и можно уверенно сказать, что нет предела совершенству! Главное - творить, выдумывать и пробовать!