День Знаний 2017

Проект чтения 2016

Дню Победы посвящается!

Российское движение школьников

Дата добавления: 2020-12-25
Автор: Р.М. Злобина, руководитель агентства «ИНФОРМАШКИ»
Фото: Р.М. Злобина

Новогодний челлендж
#Быксимвол2021года

#новогодний_марафон_просвещение

2021 год пройдет под знаком Белого Металлического Быка (по восточному календарю) - сдержанный цвет и железный характер, вот основные характеристики года.

Согласно китайской мифологии, на закате своей жизни Будда пригласил к себе всех животных, населяющих нашу планету. Двенадцати представителям фауны он дал право управлять жизнью на Земле. Первым животным, прибывшим к божеству, была Крыса, которая стала открывать 12 летний цикл китайского гороскопа. Вторым животным, которое посетило Будду, был Бык. Он стал следующим тотемом, которому было поручено управлять миром.

На Востоке животным приписывают определенные свойства, которые потом характеризуют год. Китайцы, например, считают, что Бык мудрое и благородное животное. Ему присуща сила и он отличается решимостью и трудолюбием. Еще это честный тотем, которому свойственны консервативные черты и сдержанность.

Когда начнется год Быка?

В отличие от григорианского, китайский календарь зависит от ночного светила. Новый год связан со вторым новолунием после зимнего солнцестояния. Так как это событие происходит в разное время, то естественно новогодний праздник каждый год приходиться на новую дату. Она ограничивается конкретным временным промежутком: с 21 января по 21 февраля. В будущем году второе новолуние наступит 12 февраля. Это означает, что Белый Металлический Бык станет полноценным хозяином именно с этой даты. До 12 февраля 2021 года Земля будет находиться еще под покровительством Белой Металлической Крысы.