День Знаний 2017

Проект чтения 2016

Дню Победы посвящается!

Российское движение школьников

Дата добавления: 2020-09-07
Автор: Управление образования администрации городского округа “Город Лесной”

О соблюдении мер безопасности в школах

Управление образования информирует жителей города о мерах безопасности, принимаемых в школах в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Порядок организации образовательного процесса определен Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 N 16) и рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 года (письмо Роспотребнадзора РФ от 08.05.2020 №02/8900-2020-24).

В соответствии с требованиями Санитарно-эпидемиологических правил в школах обеспечиваются следующие меры безопасности для учащихся:
1. Запрещаются все массовые мероприятия в школах с участием более 1 класса.
2. Все учебные и развлекательные мероприятия проводятся только по классам.
3. При входе в школу у всех детей измеряется температура тела
4. Если при термометрии у ребенка фиксируется температура тела 37,1 и выше, он изолируется в медицинском кабинете до прибытия медиков. К учебному процессу ребёнок допущен не будет. Управление образования просит родителей не отправлять в школу детей с признаками респираторных заболеваний.
5. При входе в школу, перед посещением столовой и после посещения туалета учащимся необходимо обработать руки антисептиком. Дозаторы для антисептиков установлены во всех школах.
6. В классах, спортзалах, коридорах, гардеробных и других помещениях образовательных учреждений при помощи бактерицидных облучателей рециркуляторного типа, разрешённых к применению в присутствии людей, проводится ежедневное обеззараживание воздуха.
7. В школах проводится ежедневная и еженедельная (генеральная) влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Для дезинфекции используются средства на основе четвертичных аммониевых соединений (ЧАС), которые не требуют смывания и безопасны для детей.
8. В момент встречи детей на входе в школу дежурные педагоги, обслуживающий персонал будут находиться в средствах индивидуальной защиты.
9. Маски и перчатки обязательны для работников пищеблоков в течение рабочего дня.
10. Дети могут ходить в школу без масок.
11. Педагоги во время занятий могут находиться без масок.
12. Для того чтобы уменьшить число контактов между детьми, уроки в школах начинаются в разное время. У разных классов занятия могут начинаться в половине девятого, в девять и даже в десять часов утра. Это делается для того, чтобы дети и на подходе к школе и во время учебных занятий и перемен меньше контактировали между собой.
13. Для входа в школу могут использоваться разные входы, чтобы потоки детей не пересекались.
14. Для всех классов вводится кабинетная система, учащиеся каждого класса будут заниматься постоянно в одном кабинете, учителя будут переходить из класса в класс. Исключение составляют предметы, обучение которым необходимо проводить в специализированных кабинетах – физика, химия, биология, технология, иностранный язык. Уроки физической культуры (по погоде) будут проходить на улице.
15. При питании в столовых между классами выдерживается расстояние не менее чем в 1,5 метра.

Данные правила действуют до 31 декабря 2020 года.

По вопросам организации образовательного процесса в школах с 1 сентября 2020 года можно обращаться на горячую линию по телефону 4-39-94 (начальник МКУ «Управление образования» Алексей Павлович Парамонов), или по электронной почте uo@edu-lesnoy.ru