День Знаний 2017

Проект чтения 2016

Дню Победы посвящается!

Российское движение школьников

Дата добавления: 2021-03-29
Автор: Р.М. Злобина, заведующая библиотекой
Видео: Р.М. Злобина

Буктрейлер по книге
В. Коржикова «Мореплавания Солнышкина»

Неделя детской книги - 2021

За многие годы творческой деятельности В. Коржиков стал автором более сорока поэтических и прозаических книг, в первую очередь для детей. Но самые известные и любимые многими поколениями читателей книги Коржикова — это сказочные повести о приключениях юнги Солнышкина и экипажа корабля «Даёшь!».

Первая книга — «Весёлое мореплавание Солнышкина» — «выросла» из полуреальных-полуфантастических морских историй, которые Коржиков рассказал своим сыновьям, вернувшись из очередного плавания в Арктику.

В 1969 году появилась вторая книга — «Солнышкин плывёт в Антарктиду», а в 1982-м — «Ледовые приключения Плавали-Знаем».

Эти три повести в 1982 году составили сборник «Мореплавания Солнышкина».

К своему герою В. Коржиков вернулся спустя много лет: в 2000 году увидели свет повести «Записки кока Борщика» и «Солнышкин у динозавра». В 2004 году «Пионерская правда» опубликовала повесть «Девочка в тельняшке, или Никаких чудес» (в 2007-м она была издана под названием «Солнышкин, его друзья и девочка в тельняшке»).

Первые повести цикла «Мореплавания Солнышкина» иллюстрировал замечательный художник Генрих Оскарович Вальк (1918–1998).

Как начинается «Весёлое мореплавание Солнышкина»? Проводник поезда, идущего к океану, видит странную картину: большой серый мешок ожил и начал двигаться... «...вдруг он отскочил в сторону. Из-под его ног рванулся мешок, из которого появилась крепкая рыжая голова и с отчаянным криком: «Где океан?» — повернулась к окну.»

Ребята из агентства «ИНФОРМАШКИ» подготовили буктрейлер по книге «Мореплавания Солнышкина» и приглашают к чтению - обещаем: будет фантастически увлекательно и интересно!!!

Над фильмом работали: Артём Илларионов (Солнышкин), Милана Фролова (Проводница), Никита Исаков (матрос, директор училища), Тимофей Матвейчев (матрос), Руслан Иманов (матрос), Диана Мальцева (мешок), Лилия Богданова (бабушка), Алиса Лисенкова (кассир), Елизавета Жукова (учитель музыки), Ангелина Гайнутдинова (голос за кадром). Руководитель: Р.М. Злобина.