День Знаний 2017

Проект чтения 2016

Дню Победы посвящается!

Российское движение школьников

Дата добавления: 2019-02-21
Автор: Е.В. Свалова, к.п.н., зам. директора по УВР
Фото: Д. Романов

Стажировка 2019 – День третий

#Стажировка2019 Школа72 в #Лесной со #ШколаРосатома – День третий, 20 февраля.

Встретившись со стажерами, стало понятно - внутренняя работа по осознанию того, что происходит на стажировке с окружающими, с самим собой, в школе не закончилась ни вчера вечером, ни сегодня утром, напротив - самая масштабная еще впереди. Все понимали - предстоит напряженный, ответственный день.

Медиапроект, запущенный вчера, сегодня должен приобрести более конкретные очертания, обрасти содержанием, детскими идеями.

Группы разошлись на 4 аудитории. Каждая выбрала себе формат медиапредъявления результата. Всем необходимым (по запросу группы) стажеров и детей обеспечила школа.

Полтора часа интереснейшей работы! Удивительно, что дети за вечер вчерашнего дня и еще сегодня утром "докрутили" некоторые проекты, накидав творческих, смелых предложений. Работа кипит. Не мешаем... Наблюдаем: кто-то бежит на улицу с томом стихов А.С. Пушкина, другие пишут видео в коридоре, "на скорую руку" сделав реквизит, у третьих дети сделали сайт и ходят по школе, набирая материал...

Перед стажерами "выросла" трудность, которую они так отодвигали и так пытались ее избежать - как стать в совместной работе с детьми именно модератором? не сбить ребят с их идейного замысла, а, наоборот, поддержав, ненавязчиво направить, чтобы помочь достичь еще более качественного результата? Ооо, это проблем! Как приходится себя сдерживать!

Через полтора часа состоялась стендовая конференция-интерактивная презентация результатов работы. Ребята с жаром рассказывали что? зачем? и как? видят, хотели бы воплотить. Интересен был каждый проект, в каждом - свои особенности. Однако работа внешнего приглашенного эксперта, кроме обозначенных ярких достоинств каждого проекта, показала, что в некоторых из них задумка уже не нова((, что, оказывается, можно достичь более значимого для детей результата через проект другим способом, и он будет наиболее продуктивным..

Снова разрыв. Внутренняя проработка. Обсуждение.

Завершающим тактом стажировки стала рефлексия в круге. Это за кадром ☺:) в рефлективных эссе, которые будут опубликованы, думаю, нам будет предоставлена возможность погрузиться в суть. Очень их ждем!

Пусть у этой стажировки будет продолжение, чтобы она точно стала со-бытием для каждого участника. ..или не для каждого?

До скорых встреч, друзья!