День Знаний 2017

Проект чтения 2016

Дню Победы посвящается!

Российское движение школьников

Дата добавления: 2018-10-27
Автор: Р.М. Злобина, руководитель агентства "Информашки"
Видео: Р.М. Злобина

Буктрейлер к юбилею писателя

9 сентября 2018 года замечательному детскому писателю Борису Владимировичу Заходеру исполнилось бы 100 лет! Это имя скажет очень много тем, кто читал книгу, или смотрел мультфильм «Винни-Пух и все-все-все».

Литературное дарование проявилось очень рано – мальчик сочинял стихи и невероятные истории, которые затем увлеченно рассказывал своим одноклассникам. Благодаря стараниям родителей Заходер получил музыкальное образование и в совершенстве овладел немецким языком. Окончив школу в 1935 году, он устроился на завод учеником токаря. К 1938 году Заходер успел сменить четыре вуза, остановив в итоге свой выбор на Литературном институте. Добровольцем участвовал в советско-финской и Великой Отечественной войнах. В 1947 году получил диплом о высшем образовании и дебютировал как поэт в детском журнале «Затейник» под псевдонимом Борис Вест. Не смотря на то, что его писательская карьера складывалась непросто, в 1958 году Заходер все же становится членом Союза писателей. В этом же году ему случайно попадает в руки книга Алана Милна о медвежонке Винни-Пухе, которую Борис Владимирович решает перевести на русский язык. Получился не дословный перевод, а во многом оригинальный пересказ, ставший невероятно популярным у больших и маленьких читателей нашей страны. За ним последовали «русифицированные» истории о Мэри Поппинс, Питере Пэне, Алисе и многих других. Заходер также известен как драматург, написавший большое количество пьес для детского театра, и переводчик произведений Гете. За вклад в литературу награжден многочисленными отечественными и зарубежными премиями, в том числе Международной премией им. Г.Х. Андерсена.

Ребята из агентства «ИНФОРМАШКИ» к юбилею любимого писателя подготовили буктрейлер по творчеству Б. Заходера, чтобы познакомить одноклассников и учащихся школы с творчеством детского писателя. 27 октября буктрейлер демонстрировался в каждом классе на едином классном часе.