День Знаний 2017

Проект чтения 2016

Дню Победы посвящается!

Российское движение школьников

Дата добавления: 2018-04-09
Автор: Светлана Михайловна Стенина
Фото: родители 3"Б" класса

ДАЙ ПЯТЬ, если ты в «Школе Проектов»!

Школа... Какие ассоциации приходят на ум, когда Вы произносите это слово? Мы часто привыкли слышать выражения: «средняя школа», «спортивная школа», «школа первоклассников», ну и, конечно же «семьдесят вторая школа». Совсем недавно шестеро мальчишек и одна девчонка из 3 «Б» класса как раз «семьдесят второй школы» познакомились еще с одной – «ШКОЛОЙ ПРОЕКТОВ».

Любая школа предполагает получение каких-либо новых, ранее неизвестных знаний и умений. Школа Проектов – не исключение. Название её говорит само за себя. Учиться проектировать – вот чему должен научиться каждый ребенок, пройдя эту школу. Но не всем выпадает шанс побывать в главной мастерской этого образовательного события – школе № 95 г. Железногорска Красноярского края. Нашим ребятам повезло!!! Правда, это везение досталось большим трудом самих ребят, их родителей, и конечно же руководителя – Елены Николаевны Ковтун. Но, поверьте, ради трёх дней пребывания в небольшом и закрытом городе системы Росатома всё-таки стоит вкладывать силы! Ведь каждый день наполнен массой интереснейших мероприятий.

Итак, день первый: увлекательная экскурсия по городу, поездка в Центр Космической Связи, развлекательные мероприятия для всех детей-участников «Школы Проектов» в лагере «Горный», чем-то похожем на наше родное «Солнышко».

Второй день полностью прошёл в школе № 95 г. Железногорска. Ребята успешно защищали проекты, а в перерывах заряжались бодрящей энергией кислородных коктейлей. Чуть позже актёры школьного театра «Отражение» представили спектакль «Однажды играли..» о тяжелой судьбе детей во время Великой Отечественной войны. В зале не осталось ни одного равнодушного лица. Все ребята, как заворожённые, следили за историей героев, взрослые поражались игре актеров, слёзы катились по щекам, а аплодисменты разрывали актовый зал. После думали: удивить уже нечем. Ошибались... Ребятам представилаcь удивительная возможность в стереоскопических очках просмотреть 3D фильм о космосе, о создании Вселенной и о нашей планете. В другом кабинете проводили опыты с так называемым «сухим льдом», по-простому, замерзшим азотом. Он и дымился, и пузырился, и даже после добавления в него средства с шоколадным вкусом - «нюхался»! В лагере «Горный» ребят опять ждали мероприятия: «Дай пять!», дискотека и игра во всеми полюбившуюся мафию.

Третий день нас всех собрал в актовом зале 95-ой школы для награждения. Ни один из участников, ни один из руководителей не остался без подарка. Сколько радости, счастья было на лицах ребят! Болели и переживали за каждого. И не просто каждого из нашего класса. А вообще КАЖДОГО.

Опыт написания проекта – это одно, а опыт общения, приобретение новых знакомых – это уже другое. Лесной и Новоуральск, Снежинск, Озёрск и Трёхгорный, Заречный Свердловской области и Заречный Пензенской области, Полярные Зори, Удомля, Саров, Глазов, Северск, Зеленогорск, Железногорск, Мегет Иркутской области, - вот сколько у нас появилось друзей! И мы хотим с ними встретиться снова. А что как ни «Школа проектов» поможет нам в этом. А Вы, с нами?